03:21 

purgamentum exit
любовь - это втирать ему про взрыв кита и видеть в его глазах искренний интерес
сегодняшний день (строго говоря, уже вчерашний, но пока я не лягу спать, у меня будет сегодняшний) можно описать первой песней из этого видео:



Я в парадном обтираю ступеньки,
С поднебесья валит снег, как из жопы.
Вместе с летом, быстро кончились деньги
И терпение родной Пенелопы.

Среди малых и больших происшествий
Не случилось стать могучим героем.
Обернулась моя страсть путешествий
Заурядным затяжным геморроем!

Ковыляю без кальсон и обеда,
Сам себе являясь горьким примером,
От Балтийского до Парка Победы
С безнадёжно отмороженным ...носом!

День окончится бессонным ночлегом.
Завтра снова в карусель автостопа,
А в глаза плюёт бессовестным снегом
Неизвестная небесная жопа!..


между тем мне случилось пересмотреть первые две серии KHR. чота в голосину это всё одновременно убого и смешно; в который раз убеждаюсь, что в сравнении с мангой это полный зашквар, и лишь голос Хаято всё компенсирует.
с течением лет моё отношение ко всему этому празднику жизни и меняется, и не меняется. из неизменного остаётся тяга зевнуть при виде Киоко, желание размозжить молотком для отбивных голову Ямамото и способность в любом чихе и пуке разглядеть намёк на 5927. из меняющегося выделю, во-первых, всё растущее раздражение при виде Тунца.
нет, серьёзно. как можно настолько не хотеть что-то менять в своей жизни? молча жрать кактус и мечтать, что когда-нибудь придёт кто-нибудь крутой и всё разрулит. да даже к пулям возрождения у него уже после второго выстрела выработалось потреблядское отношение! и никакого character development'а там и близко не валялось: думаю, последнюю главу манги помнят все. при этом года так три назад он мне безумно нравился, и я и подумать не могла о том, что когда-то буду называть его жалким.
но это было "во-первых", а вот "во-вторых" рядом с ним смотрится довольно парадоксально. ибо суть этого самого "во-вторых" - любовь к 5927, растущая примерно в той же прогрессии, в какой растёт отвращение к Тунцу. видимо, это всё потому, что это в интернете я вся такая любительница всех осуждать, а на деле представляю из себя ровно ту же самую убогую посредственность, что делает его идеальным вариантом для мысленного подставления себя на его место. собственно, тот факт, что я сублимирую, я скрыть никогда и не пыталась, но в последнее время оно как-то чем дальше, тем парадоксальнее.
нет, умом я прекрасно понимаю, чтоТсуна - именно тот человек, что нужен Хаято, и лучше просто не найти, но желание хорошенько его ударить от этого никуда не девается. у меня и пейринг-то складывается всегда либо уже в возрасте постарше (ну, лет 16 хотя бы), либо в каких-то аушках, ибо отношение Тунца к Хаято в настоящем мне кажется откровенно свинским. я могла бы ещо порассуждать на эту тему, но имеющиеся мысли на данный момент слишком сумбурны для записывания.
не знаю, продолжать ли пересмотр или дропнуть, ибо мне больно смотреть, как издеваются/недооценивают Хаято. не иронично ли: всю жизнь смеялась над своими ровесницами, сохнущими по актёрам/певцам/вотэва, а теперь уже четвёртый год циклюсь на нарисованном парне. с одной стороны, далеко не худший вариант: как-никак, вдохновляет, мотивирует; с другой - такое чувство, что жизнь проходит мимо меня.
алсо, фраза Тунца "рот не открывается ему перечить" в некоторой степени подтверждает мою теорию, которой я на неделе выносил мозги Элементалю. фраза Хаято "я просто хотел проверить, достоин ли он места Десятого бла-бла-бла", вызывает желание взяться за ту самую ау, где он не совсем тот, за кого себя выдаёт, а его любовь к криптозоологии - не более чем отвлекающий манёвр.

@темы: музыка, лытдыбр, гувернёръ-убивецъ перерождённый

URL
Комментарии
2015-04-02 в 01:04 

Говадера
because why not
В чём-то понимаю, в чём-то нет, но разделяю твоё мнение о Цуны: он во многом неправ, впрочем, тем и подкупает))
буду девочкой, которая цитирует сёдзе. "А, и насчет проблем... Если они есть, значит, ты жива" [Яно Мотохару. Bokura ga ita].
Этим кратко объясню, почему можно спокойно принять и понять Цуну. Он живой, его недостатки искупляются его же добротой, отсутствием жестокости, некоторой тенденцией к понимаю, или хотя бы к принятию, каждого человека. Проще говоря, он старается сохранять с миром нейтралитет и боится увязнуть в чём-нибудь лишнем - трудно его за это осуждать.

В 5927 оба хороши. Гокудера тоже не самый чуткий на планете, хотя и старается. С Цуной каждый раз включает шаблон паладина и прёт напролом, зато честно.
Кстати, за этим его поведением и нахожу его неумение видеть или анализировать чьи-то чувства, пока носом в них не ткнут. (шикарная сюжетная площадка).
И думаю, что он на поведение Цуны не обижается, позиция у него похожа на: "Проще винить себя, чем кого-либо другого."

что в сравнении с мангой это полный зашквар
Да, брутальный ахтунг первых глав нам компенсировали каким-то шлаком, в манге он выглядел куда интереснее))
И крови остро не хватало. (первые много серий во мне негодовал фанат олдскульной рисовки, укура и резни)
А потом как-то попривык и к смазливости, и ко всему прочему, благо аниматоры додали фансервиса по 5927.

2015-04-02 в 04:41 

purgamentum exit
любовь - это втирать ему про взрыв кита и видеть в его глазах искренний интерес
Проще говоря, он старается сохранять с миром нейтралитет и боится увязнуть в чём-нибудь лишнем - трудно его за это осуждать.
ну, мне бы как минимум было стыдно перед той кучей народу, которая передо мною пляшет с бубном. это я сейчас сужу с позиции человека, постоянно пытающегося тянуть близких из болота.
да и няшекдобряшек я не люблю: сама когда-то такой была, все активно этим пользовались, я сделала для себя выводы и больше не хочу. считаю, что чтобы быть бесконечно добрым, надо быть либо действительно святым (что к Тунцу не применимо), либо очень тупым.
И думаю, что он на поведение Цуны не обижается, позиция у него похожа на: "Проще винить себя, чем кого-либо другого."
тем не менее, самоуважения он явно не лишён и ноги об себя вытирать не позволит. надеюсь, что рано или поздно его таки прорвёт, ибо последние две арки были похожи на боль. появился Энма - и всё: Хаято? какой ещо Хаято? даже на обложке какой-то из глав, где Вонгола и Шимон в полном составе, он единственный, чей фейс не попал в кадр. во, вспомнило, что свою позицию на эту тему я уже однажды высказывало здесь
И крови остро не хватало. (первые много серий во мне негодовал фанат олдскульной рисовки, укура и резни)
меня больше выносит с самозажигающегося динамита. у смотрящих впервые он вызывает ШТА почище пятилетнего киллера. ну, зато голоса большинству персонажей действительно удачно подобрали
благо аниматоры додали фансервиса по 5927.
я только тот момент с хватанием за руку помню. по мне так аниматоры кормили шипперов чего угодно, только не 5927 D:

URL
   

blueberry hill

главная