23:46 

MLP S06E01-02

purgamentum exit
любовь - это втирать ему про взрыв кита и видеть в его глазах искренний интерес
все, наверное, хоть раз слышали шутку про то, что только русский, понюхав что-либо, скажет "фу" и понюхает ещо раз. не берусь уж судить, только русский или не только, но с уверенностью могу сказать: в моём случае шутки здесь действительно только доля.

после выхода первого трейлера, на тему которого только ленивый не пробомбился, я громче всех орала, что желания смотреть новый сезон примерно нуль - а в итоге посмотрела стартовый двухсерийник аж два раза. это вообще отдельная история: с чего-то я решила, что трансляция была в пятницу (а вечером пятницы доступа к человеческому интернету у меня не было), в субботу обнаружила свою ошибку... и благополучно пропустила начало. впоследствии оказалось, что ничего бы не потеряла, включив с середины, но в тот момент я об этом не знала, а потому смиренно ждала слива в сеть. собственно, в субботу же и посмотрела в первый раз - без перевода и в качестве 320 - но поняла, что мой уровень восприятия аглицкого на слух всё-таки проживает на дне унитаза (его хватило ровно настолько, чтобы уловить общую сюжетную канву). сегодня смотрела уже с субтитрами, разобралась-таки в происходящем и смогла сформулировать свои впечатления в нечто более содержательное, нежели "сукпздц".
общее впечатление от старта сезона таково: вездесущие Флим и Флэм налепили кустарных подделок под некогда удачные находки сценаристов (но об этом ниже), прогнали их через свою чудо-сидровыживалку с отключенным контролем качества - да и выдали доверчивому зрителю: кушайте, мол, не обляпайтесь. да, Хасбре надо продавать игрушки, а сериал по самой своей сути является их рекламой, но если раньше абстрагироваться от этого знания можно было без лишних усилий, то старт нового сезона оставляет после себя лишь мысли о сравнительно честном способе отъёма денег у населения.
серия (позвольте мне называть сдвоенный эпизод так) скучная. на фоне стартов предыдущих сезонов The Crystalling выглядит... мелко. существует масса примеров умелой подачи высосанной из пальца задумки, но эта серия к ним, увы, не относится. прошлые двухсерийники держали в напряжении: даже полностью отдавая себе отчёт в том, что смотришь детский мультик, где бобро всегда побеждает козло, а предсказуемым сюжетом отличается каждый первый эпизод, остаёшься в напряжении, наблюдая за Сомброй, облизывающимся при виде летящего прямо к нему кристального сердца, или за крохотной Твайлайт, которую вот-вот сдует с места Тирек. на сей же раз при просмотре я не почувствовала абсолютно ничего. хотя вру: я чувствовала раздражение и сидела с видом "заканчивайте уже скорее". а уж при пересмотре унылость происходящего становится совсем явной. многие эпизоды (даже повседневные) из ранних сезонов я пересматривала с удовольствием. здесь же во время второго просмотра натурально не знала, куда себя деть от скуки - с таким же успехом можно было почитать транскрипт на викии.
серия затянутая. половину её все тупо пиздят на различные темы, другую половину разбираются с обидками прошлого и возятся с дитём; экшОн начинается буквально перед самыми титрами первой части. навалом лишних сцен, а всю суть вполне можно было бы уложить в одиночный повседневный эпизод - он вышел бы пусть уныленьким, но хоть не оставляющим чувства, что тебя наебали.
серия вторичная, причём понадрали отовсюду по чуть-чуть: основа сюжета - The Crystal Empire, несносное дитя - Baby Cakes, линия Старлайт и Санбёрста - Amending Fences, исправившийся злодей, что ни в зуб ногой в дружбомагии - тысячи их. Гильда, Дискорд, Луняша... так и не посмотрела вторых-третьих бабёнок, но в конце первых недвусмысленно намекали, что ещо и Сансет. алсо, до боли знакомой показалась тема с архинужной книгой, которую испортили по случайности, но не могу конкретизировать и вообще боюсь соврать.
серия очень и очень грустная. сериал про всепобеждающую дружбу окончательно мутировал в сериал про героическую принцессу и её подружек, бестолково бегающих на фоне. единственная, кто оказался более или менее полезен, да и то скорее в фоновой линии, чем в основной - Рэрити, которая навела Шайнингу марафет и принесла кристаллы. роль Пинки вообще свели к живой игрушке для маленького чудовища, а остальные половину экранного времени тупо проторчали перед не слушающей их толпой. это при том, что с ними была Эпплджек - та самая пони, что некогда убедила Твайлайт фактически рухнуть в неизвестность, а потом спровоцировала аж целый провинциальный городок на покупку местного гербалайфа! окей, спишем на то, что это в Понивилле их знает каждая собака, а здесь они никто - но почему в таком случае нельзя было послать королевского стражника хотя бы? тем более, что Шайнинга они послушались безо всяких разговорчиков. итак, сюжетом здесь заправляют Твайлайт... и Старлайт. кажется, начинают сбываться опасения, что грызли фендом ещо с конца пятого сезона. такого болезненного осознания, что всё уже не будет как прежде, я не испытывала со времён KHR (арку Шимон до сих пор ненавижу всей душой и считаю, что мангу следовало заканчивать после возвращения из будущего). ситуация практически идентична: Твайлайт и Старлайт - Тсуна и Энма, остальные M6 - Вонголята. хотя поведение Твайлайт по прибытии в Кристальную Империю меня, признаться, неприятно удивило - мы, дескать, пойдём тусить с местной монархией, а ты на хуй иди))0 вали к своему старому товарищу и выкручивайся там, как хочешь. хорошенький же учитель из неё вышел - хорошо хоть сама она в конце это признаёт. в общем, роль Старлайт в их компании пока не совсем ясна: либо M6 таки превратится в M7 (в этом случае я точно дропну), либо она будет примерно в положении Спайка, и, если честно, оба варианта одинаково угнетают.
сама Старлайт как персонаж словно деградировала. антагонистом она была пусть и не самым харизматичным, но всё же внимания заслуживающим: стоит ей состроить очередную злобную рожу - и ты уже невольно отодвигаешься от экрана, восхищаясь мужеством персонажей, отважившихся попереть против её кговавого режима. я бы сказала, что из всех злодеев она была наиболее отмороженной и беспринципной: если уж разлука с другом детства для неё оказалась весомым поводом заделаться диктатором - о последствиях более серьёзных обид и думать страшно! а вот после НарутоТвайлитерапии она стала самой обычной зашуганной, жизни не нюхавшей поняшей. в случае с Луной исправление было эволюцией персонажа, Дискорд до того, как ему второй раз надавали по рогам, так и вовсе доставлял пуще прежнего - а за потугами Старлайт наблюдать неинтересно и даже жалко. на фоне этого всего мне бы даже понравился ход конём, где её желание выучиться дружбомагии оказывается лишь прикрытием, она даёт M6 расслабиться и вновь берётся за своё. впрочем, понадеяться на такой исход всё ещо можно, а периодически проскальзывающие недовольные фейсы надежду лишь усиливают. а ещо ей причёску испортили, да.
раз уж начала про персонажей - выскажусь и про Фларри. собственно, при виде этого мутанта, больше напоминающего ОС какой-нибудь феечки, я и расхотела смотреть сезон ещо на стадии трейлера. так вот: это тот редкий случай, когда ожидаешь самого худшего, а то, что тебя встречает на выходе, превосходит все ожидания. дети Кейков с их беспричинным рёвом, вонючими подгузниками и страстью к увеличению энтропии меня почему-то совершенно не бесили, а Фларри хотелось схватить за гриву и хорошенечко отоколошматить о стенку. я очень не люблю, когда автор тем или иным способом пытается манипулировать моими эмоциями, а здесь нас весь эпизод беззастенчиво провоцируют на прилив умиления: эти большие глазки, кудряшки, детское бормотание и реакция окружающих на выходки личинки. что ж, добились только кипучей ненависти. имбовость персонажа была вполне ожидаема, тут уж бугуртить бессмысленно, но как они дальше-то собрались обыгрывать столь опасное для хрупкой эквестрийской гармонии явление? а что будет, когда Фларри подрастёт? и полагается ли ей по дефолту титул принцессы? относительно происхождения аликорнов, к слову, серия лишь оставила ещо больше вопросов: по реакции Селестии и Луны выходит, что и они не были аликорнорождёнными, а ещо фраза Рэрити: либо аликорном действительно может стать только единорог (что противоречит официальной же легенде), либо она так примерила ситуацию на себя. в общем, понятно, что ничего непонятно.
и ещо один пони, которого не хотелось бы обойти вниманием - Санбёрст. очень симпатичный во всех смыслах персонаж, в котором лично я вижу определённый потенциал именно как в персонаже: кажется, магов-теоретиков в каноне ещо не было. очень правдиво и печально, кстати, показана судьба юного дарования, от которого родители ожидали чересчур многого. но, надеюсь, всё у Санбёрста теперь будет хорошо, и мы его ещо увидим в деле. ах да, пока смотрела - думала, кого же он мне напоминает, пока Jeannot не сказала, что он какой-та Дамблдор.
очень не понравилось мне выставление отдельных персонажей глупыми/слабыми в угоду сюжету. это я сейчас про принцесс, пуляющихся по тучам колдунством вместо того, чтобы накрыть территорию барьером. Кейденс, которая заведомо слабее наших бахинь, подобное проделывала в одиночку - а Тия с Луной вдвоём не управятся? Станиславский даже не кричит - он молча встаёт и, безнадёжно махнув рукой, пробирается к выходу. впрочем, есть у меня подозрение, что это Кристальная Империя пронизана каким-то радиоактивным фоном, заставляющим всех по-чёрному тупить. это единственное разумное объяснение поведению зевак на площади: со всех сторон прут тучи, снег и собачий холод - а им кристаллизацию подавай. да в том же Понивилле народ мигом бы возбух, едва почуяв, что что-то идёт не по плану!
впрочем, не могу сказать, что мне в этом двухсерийнике вообще ничего не понравилось. понравился Санбёрст, про которого я - ой - уже написала. понравился Спайк - взрослеет пацан. тщеславие своё явно поубавил (даже удивилась, когда его попросили рассказать про игры, а он встал и ушёл), Старлайт подбадривал. порадовало, что в Кристальной Империи теперь есть свои уникальные пони: бабулька на шезлонге, усатик, чувак в цветастой рубашке. улыбнула парочка моментов вроде поняши, выглядывающей из дыры в потолке. лишний раз полюбовалась на "кристаллизацию" Эпплджек: очень уж нравится мне она с косичками.
следующие серии смотреть всё-таки буду, ибо повседневка (если там не будет зашкаливающего количества Старлайт) может оказаться вполне годной, особенно учитывая, что сезон, судя по тизерам, посвящён исследованию Эквестрии.
вердикт: серия - отстой, Санбёрст - душка.
изображение

@темы: цветные лошади

URL
Комментарии
2016-03-28 в 12:38 

umana di carne e sangue
но как они дальше-то собрались обыгрывать столь опасное для хрупкой эквестрийской гармонии явление?
Кажется, Санбёрст замкнул её магию на сердце, и оно эту магию теперь будет полностью поглощать. И в серии про Кейков вроде говорилось, что когда младенцы начинают видеть и шевелиться, у них ещё и магия работает (тестовый запуск организма), а потом это проходит. Может, когда начнёт проказничать осознанно, а не из-за отсутствия мозгов, сердце всё равно будет амортизировать. Ну, или после этого "тестового запуска" магии получится помесь Скуталу и ранней Свити Белль.

2016-04-10 в 12:56 

purgamentum exit
любовь - это втирать ему про взрыв кита и видеть в его глазах искренний интерес
umana di carne e sangue, пока она мелкая - да, но в перспективе всё равно как-то непродуманно выходит. аликорнья сила, как я погляжу, в любом случае к чему-то да "привязана": Селестия и Луна - небесные светила, Кейденс - любовь, Твайлайт - дружба. если от этого плясать, то у Фларри рано или поздно тоже должна вскрыться какая-то особенная магия, и полетит столь тщательно выстраиваемый баланс ко всем чертям :с

URL
     

blueberry hill

главная